小松菜と柿の白和え レシピあり

小松菜と柿の白和え
  1. 4
    おいしそう!

4人分 柿 1こ 小松菜 1束 白ごま 大さじ2 とうふ 150g さとう 大さじ2 白みそ 小さじ1 塩 小さじ1/3 1 柿は1センチ角、小松菜は茹でる。 しょうゆ小さじ1/2を振ってしょうゆ洗いをして。2センチに切る。 2 白ごまは煎ってよくする。 さっと湯通しをしたとうふ、さとう、みそ、塩を合わせる。 3 1と2を和える。 今日は、シニア男性教室......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。