れんこんのつくね焼き レシピあり

れんこんのつくね焼き
  1. おいしそう!

4人分 れんこん 1節(200g) 鶏ひき肉 300g A 塩 小さじ1/2 酒 大さじ1 生姜汁 大さじ1 こしょう 少々 かたくり粉 適宜 B しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 さとう 大さじ1 ブロッコリー 1/2株 プチトマト 8こ サラダ油 大さじ1 【作り方】 1 れんこんは皮をむいて、8枚は薄く輪切り。残りはすりおろす。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。