いちご大福 レシピあり

いちご大福
  1. おいしそう!

8こ分 A 白玉粉 100g 上新粉 30g さとう 40g 水 180ml あん 240g いちご 8こ かたくり粉 適量 1耐熱容器にAと水を混ぜる。 2レンジに1分半かけて取り出して混ぜて、さらに1分かけて混ぜる。もう一度くりかえす。 32をかたくり粉の上に出して8等分にする。 いちごにあんを包んで、包む。 ひさびさにいちご大福を作ってみました。 ちょうど小......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。