新じゃがと水菜のスープ レシピあり

新じゃがと水菜のスープ
  1. 4
    おいしそう!

4人分 新じゃが 4こ 水菜 1わ バター 大さじ1 水 3カップ コンソメ 1こ 塩 胡椒 適宜 1じゃがいもは皮をむいで、薄切り。水につけておく。 水菜はざく切りにする。 2 鍋に バターをしいてじゃがいもを炒める。 3 しんなりしてきたら、水、コンソメを入れて煮る。 4 仕上げに3センチに切った水菜を加える 九州産の新じゃがで簡単なスープにし......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。