アスパラとささみの梅和え レシピあり

アスパラとささみの梅和え
  1. 1
    おいしそう!

4人分 アスパラガス 4〜5本 ささみ 4本(200g) しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 A 梅干し 3こ(正味10グラム) だし 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 さとう 小さじ1 黒ごま 適宜 1アスパラガスは根元の硬い所はピーラーでむいて、茹でる。 水に取って、斜めに切る。 2ささみは筋を取って、しょうゆ、酒をふって......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。