豆ごはん レシピあり

豆ごはん
  1. おいしそう!

米 2カップ だし昆布 酒 大さじ1 分豆 300g 塩 小さじ1/2 水 21/2カップ 1 鍋に水と塩を入れて沸いたら、鞘から取り出した豆を入れてさっと茹でる。 ボールに移して、煮汁を冷ます。 2 茹でた豆は冷ました煮汁1/2カップに漬けておく。 3 洗った米、2の煮汁2カップ、酒、だし昆布を入れて炊く。 4 炊き上がったら、豆を混ぜる。 豆ごはんを作りました。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。