レシピブログ
米 2カップ だし昆布 酒 大さじ1 分豆 300g 塩 小さじ1/2 水 21/2カップ 1 鍋に水と塩を入れて沸いたら、鞘から取り出した豆を入れてさっと茹でる。 ボールに移して、煮汁を冷ます。 2 茹でた豆は冷ました煮汁1/2カップに漬けておく。 3 洗った米、2の煮汁2カップ、酒、だし昆布を入れて炊く。 4 炊き上がったら、豆を混ぜる。 豆ごはんを作りました。 ......
久留米豊!豆ごはんおに...
ごはんがすすむ簡単和総...
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ。高野豆...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...