レシピブログ
米 2カップ だし昆布 酒 大さじ1 分豆 300g 塩 小さじ1/2 水 21/2カップ 1 鍋に水と塩を入れて沸いたら、鞘から取り出した豆を入れてさっと茹でる。 ボールに移して、煮汁を冷ます。 2 茹でた豆は冷ました煮汁1/2カップに漬けておく。 3 洗った米、2の煮汁2カップ、酒、だし昆布を入れて炊く。 4 炊き上がったら、豆を混ぜる。 豆ごはんを作りました。 ......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...