トマトと新生姜のお浸し レシピあり

トマトと新生姜のお浸し
  1. 4
    おいしそう!

【2人分】 トマト 2こ 新生姜 1片(10g) A 熱湯 大さじ3 かつおぶし 1パック(3g) うす口しょうゆ 大さじ1・1/2 さとう 大さじ1・1/2 酢 大さじ3 【作り方】 1 トマトはフォークにさして、コンロで皮をあぶり、水に浸けて皮をむく。 2 横半分に切り、一口大に切る。生姜はせん切りにする。 3 ボールにAを入れて......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。