さば缶でおひねり揚げ レシピあり

さば缶でおひねり揚げ
  1. 4
    おいしそう!

4人分 【材料】 さばみそ煮缶 1缶(190g) だいこん 200g ぎようざの皮 30枚 サラダ油 適量 【作り方】 1 だいこんは2センチ長さのせん切りにする。 塩少々をふり、水で洗って水気を絞る。 2 ほぐしたさばと1のだいこんを混ぜ合わせる。 3 ぎょうざの皮でひねって包んで、フライパンで炒め揚げにする。 缶詰を利用したメニューです。 味はさば缶の味がしっか......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。