こいわしの新生姜揚げ レシピあり

こいわしの新生姜揚げ
  1. 5
    おいしそう!

【材料】4人分 こいわし 300g 新生姜 1片 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 A 小麦粉 大さじ6 かたくり粉 大さじ4 卵+水 1カップ 揚げ油 【作り方】 1 こいわしは頭と内臓を取って洗って、しょうゆ、酒に漬けておく。 2 1のいわしの水分をふいて、分量外の小麦粉をまぶす。 3 混ぜ合わせたAにせん切り生姜を入れて、いわしをつけて揚げる。 今こいわしがたくさ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。