きゅうりとわかめのハリハリ和え レシピあり

きゅうりとわかめのハリハリ和え
  1. おいしそう!

4人分 【材料】 切り干し大根 30g きゅうり 1本 わかめ 60g A 白だし 大さじ2 酢 大さじ2 さとう 小さじ1 【作り方】 1 切り干しだいこんは水でもどして、食べやすい長さに切る。 2 きゅうりはせん切り、わかめもざく切りにする。 3 Aをあわせて、1と2をあえる。 乾物の切り干し大根、酢の物にしてみました。 箸休めにもなる一品です。 …★…★…★…★…......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。