なすとししとうの揚げびたし レシピあり

なすとししとうの揚げびたし
  1. 7
    おいしそう!

なすの揚げびたし なす 2本 ししとう 12本 A しょうゆ 大さじ2 らっきょう酢 大さじ2 生姜 1片 白ネギ 10センチ 赤唐辛子 1本 【作り方】 1 なすは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れて4センチに切る。 2 生姜、白ねぎはみじん切りにする。 3 なす、ししとうを揚げて、Aに漬けこむ。 はとバスツアー2日目は、松島へ出かけました。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。