えいと山椒の煮つけ レシピあり

えいと山椒の煮つけ
  1. おいしそう!

5〜6人分 えい 600g 粒山椒 大さじ1 A 水 酒 各150ml しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ4 さとう 大さじ2 ごぼう 1/2本 【作り方】 1えいに塩をふって、しばらく置いて、水洗いする。 沸騰した湯に入れて、霜降りにして氷水に漬けて洗う。 2 Aと山椒を入れて煮立ったところにえいを入れて再沸騰したら、落し蓋をして、中火にして10分煮る。途中......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。