えのきのピリ辛温やっこ レシピあり

えのきのピリ辛温やっこ
  1. 5
    おいしそう!

【材料】1人分 絹美人 1丁 えのき茸 100g 青ねぎ 1本 ちりめんじゃこ 大さじ1 A めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1 コチュジャン 小さじ1 酒 小さじ1 【作り方】 1 えのき茸は、根元を切り落として、2センチに切る。ねぎは斜め切りにする。 2 耐熱容器に、えのき茸を入れて、上に絹美人をのせる。 あわせたAの調味料を上から......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。