とうふ屋の基本湯豆腐の続き、土鍋で茹でる〆のパスタです。パスタが昆布の出汁を吸ってくれますし、春菊とクリームソースがばっちり合います。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
春菊残ったもの
適量
エリンギ
1~2本分
生クリーム
100ml
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギはスライスし適当な大きさに切る。残りの春菊も3センチ幅に切る。パスタを半分に折り土鍋に入れ表示より1分短く茹でる
2.
時間になったら鍋からおたまで湯を取りのぞく。適当でOK。そこにエリンギ春菊、生クリームを加えて混ぜながら1分熱する。
3.
ややフツフツしてきたら塩で味を調える。湯豆腐の残りのタレで味を調えてもOKです。
茹で終わっただし汁は完璧に取りのぞかなくても、残っていてもOKです。アバウト、簡単な〆パスタです。