続:とうふ屋の湯豆腐 〆のクリームパスタ

続:とうふ屋の湯豆腐 〆のクリームパスタ
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    おいしそう!

料理紹介

とうふ屋の基本湯豆腐の続き、土鍋で茹でる〆のパスタです。パスタが昆布の出汁を吸ってくれますし、春菊とクリームソースがばっちり合います。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 春菊残ったもの

    適量

  • エリンギ

    1~2本分

  • 生クリーム

    100ml

  • 適量

★作り方

(5~15分)

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    エリンギはスライスし適当な大きさに切る。残りの春菊も3センチ幅に切る。パスタを半分に折り土鍋に入れ表示より1分短く茹でる

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    時間になったら鍋からおたまで湯を取りのぞく。適当でOK。そこにエリンギ春菊、生クリームを加えて混ぜながら1分熱する。

  3. 3.

    ややフツフツしてきたら塩で味を調える。湯豆腐の残りのタレで味を調えてもOKです。

★ワンポイントアドバイス

茹で終わっただし汁は完璧に取りのぞかなくても、残っていてもOKです。アバウト、簡単な〆パスタです。

m-renkonさん

m-renkonさん

子どもの記憶に残る、ヘルシーでおいしい料理を目指しています。 さかなが大好き、さかな屋で修業中。