レシピブログ
【材料】2個分 パイシート 1枚 かぼちゃ 1/4こ(300g) さとう 大さじ2 牛乳 大さじ2 シナモン 小さじ1/2 卵黄 1/2こ 【作り方】 1 かぼちゃは種とワタを取って、レンジに6分かける。 2 かぼちゃの皮を取ってつぶし、さとう、牛乳、シナモンを混ぜる。 3 パイシートを1/4に切って、カボチャの形に切って、2をのせて上にパイ生地......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き