余ったお餅で・・なめこおろし揚げもち レシピあり

余ったお餅で・・なめこおろし揚げもち
  1. 1
    おいしそう!

【材料4人分】 もち 4こ 大根 200g(8センチ) なめこ 1袋 サラダ油 大さじ2~3 A だし 1・1/2カップ しょうゆ 大さじ1.1/2 みりん 大さじ1 青ねぎ 1~2本 ゆずの皮 適宜 【作り方】 1 フライパンに油をたっぷりめにひいてもちを炒め揚げにする。 2 Aを煮立てて、水洗いしたなめこを入れて煮る。 3 大根は鬼おろしでおろ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。