いかの雪花和え レシピあり

いかの雪花和え
  1. おいしそう!

【材料 4人分】 おから 150g A すし酢 大さじ3 さとう 大さじ1 ごぼう 1/3本 しいたけ 2こ B しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 さとう 小さじ1 水 大さじ2 錦糸卵 1個分 酢いか 1匹 ブロッコリー 少々 【作り方】 1 おからは煎って、Aを入れてさらに煎る。 2 ごぼう、しいたけはせん切りにする。ごぼうは下茹でし、Bで煮る。 3 酢いかは食べやすく千切りに......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。