参鶏湯風鍋 レシピあり

参鶏湯風鍋
  1. おいしそう!

【材料4人分】 手羽元 12本 水 1.5L A にんにく 5かけ なつめ 5~6こ 高麗人参 2~3本 もち米 1/2カップ じゃがいも 4こ 人参 1本 ブロッコリー 1/2株 塩・こしょう 適量 【作り方】 1 鍋に水と人参を入れて沸騰したら5~6分煮る。 2 お茶パックにもち米を入れたもの、A、手羽元を入れて20分煮る。 3 別鍋......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。