レシピブログ
【4人分 材料】 こいわし 20尾 小かぶ 2こ A 酢 大さじ2 さとう 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 ゆずの皮 少々 【作り方】 1 こいわしは頭と内臓を取り、鰯おろしで3枚おろしにする。 2 かぶは皮をむいで、千切りにして塩少々をふり絞る。 3 Aを合わせていわし、かぶと和える。ゆず皮を散らす。 地元産のこいわしを買い求めました。 竹のい......
簡単☆キャベツとわかめ...
簡単、早い わかめスー...
わかめとキュウリのさわ...
茎わかめとカニカマのサ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...