こいわしとかぶの和え物 レシピあり

こいわしとかぶの和え物
  1. 1
    おいしそう!

【4人分 材料】 こいわし 20尾 小かぶ 2こ A 酢 大さじ2 さとう 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 ゆずの皮 少々 【作り方】 1 こいわしは頭と内臓を取り、鰯おろしで3枚おろしにする。 2 かぶは皮をむいで、千切りにして塩少々をふり絞る。 3 Aを合わせていわし、かぶと和える。ゆず皮を散らす。 地元産のこいわしを買い求めました。 竹のい......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。