レシピブログ
【4人分 材料】 こいわし 20尾 小かぶ 2こ A 酢 大さじ2 さとう 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 ゆずの皮 少々 【作り方】 1 こいわしは頭と内臓を取り、鰯おろしで3枚おろしにする。 2 かぶは皮をむいで、千切りにして塩少々をふり絞る。 3 Aを合わせていわし、かぶと和える。ゆず皮を散らす。 地元産のこいわしを買い求めました。 竹のい......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
居酒屋風?!しらすとわ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...