いわしの生姜煮 レシピあり

いわしの生姜煮
  1. おいしそう!

【材料】 いわし 8尾 生姜 1片 A 水 2カップ しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 さとう 大さじ1 【作り方】 1 いわしはうろこをこそげて、頭と内臓を取ってお腹の内側を洗って水気を拭き取る。 2 生姜は皮をむいでせん切りにする。 3 鍋にAを煮立てて、いわしを頭を左にして並べて、上に生姜をのせて煮る。 4 落し......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。