れんこんと豚肉の炊き込みごはん レシピあり

れんこんと豚肉の炊き込みごはん
  1. おいしそう!

【材料 4人分】 米 2カップ 水 2カップ れんこん 100g 豚ひき肉 100g しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ2 塩 小さじ1/2 青しそ 10枚 【作り方】 1 鍋に豚ひき肉、しょうゆ、酒を入れて火にかけて煎る。肉と煮汁を分ける。 2 れんこんは皮をむいでいちょう切りにする。 3 炊飯器に洗った米と塩を入れて、水と煮汁で2の目盛りにして、上に1と......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。