広島風おにぎらず レシピあり

広島風おにぎらず
  1. 7
    おいしそう!

【材料】 ごはん 1合分 広島菜漬け 2枚 音戸ちりめん 大さじ6 白ごま 大さじ2 【作り方】 1 音戸ちりめんは軽く煎る。 2 広島菜漬けの茎は刻む。 3 炊きたてごはんに、1のちりめん、2の広島菜の茎、白こまを混ぜ合わせる。 4 広島菜を広げて、半分より上に3のごはんを置いて包む。 冬に美味しくなる 広島食材のひとつ、広島菜。 霜が降りて、寒......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。