春キャベツのごま酢和え レシピあり

春キャベツのごま酢和え
  1. おいしそう!

【材料4人分】 1人分 85kcal キャベツ 300g 生わかめ 40g かにかまぼこ 4本 白ごま 大さじ3 A だし 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1 さとう 小さじ2 下準備 ★ キャベツは茹でておく。 ★ ごまは煎っておく。 【作り方】 1 ごまは摺って、Aを混ぜ合わせる。 2 キャベツはせん切りにする。 わかめはざく切り、かにかまぼこは......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。