鶏肉の木の芽焼き レシピあり

鶏肉の木の芽焼き
  1. 2
    おいしそう!

【材料4人分】 鶏もも肉 1枚 A しょうゆ 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 木の芽 10枚 サラダ油 大さじ1 【作り方】 1 鶏肉の皮をフォークでつく。(焼き縮みを防ぐ) 2 フライパンに油を熱して1を皮目を下にして焼く。 途中で裏返して蓋をして焼く。 3 油をふき取り、Aを入れて味を絡ませてちぎった木の芽を入れる。......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。