レシピブログ
【材料】 土筆 100本ぐらい バター 大さじ1 塩 少々 こしょう 少々 【作り方】 1 採ってきた土筆は丁寧にはかまを取り、さっと塩水で洗う。 2 フライパンにバターを入れて土筆を入れて炒めて、塩、こしょうをする。 娘の所へ行って、近くの土手で土筆を取りました。 寒い所なので、桜も今が満開、まだ土筆も少しありました。 早速、我が家定番のバター炒めを作りました。 バタ......
こごみ、たらの芽、土筆...
土筆とスティックセニョ...
土筆の佃煮★
土筆の佃煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき