若竹汁白みそ仕立て レシピあり

若竹汁白みそ仕立て
  1. おいしそう!

【材料 4人分】 水 4カップ 煮干し 20g 筍 100g わかめ 40g 白みそ 大さじ2と1/2 木の芽 4枚 【作り方】 1 水に内臓と頭を取った煮干しを入れて煮て出汁を取る。 2 だしと薄く切った筍を入れて煮て、白みそとわかめを入れる。 本日はシニア教室でした。 お花見弁当を作りました。 一昨日からすぐそばの造幣局の【桜のまわり道も始まったばかり。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。