トマトときゅうりのもずく和え レシピあり

トマトときゅうりのもずく和え
  1. 1
    おいしそう!

【2人分】 きゅうり 1本 トマト 1こ もずく酢 2パック 白ごま 大さじ1 【作り方】 1 きゅうりは小口切りにして塩少々をふりしばらくおいて、水洗いして絞る。 2 トマトはフォークにさしてコンロで炙り、皮をむいで、一口大に切る。 3 1、2をもずく酢で和えてごまをふる。 ただ和えるだけという5分メニューです。 トマトの皮むき、数が多い時は湯むきですが、1個の時......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。