季節の味 わらびの味噌汁 レシピあり

季節の味 わらびの味噌汁
  1. おいしそう!

【材料 4人分】 わらび 100g 絹こし豆腐 1/2丁 だし 4カップ お好みのみそ 大さじ2.1/2 【作り方】 1わらびは重曹をふり、熱湯をかけてあく抜きをする。 2だしを沸かして、3センチに切ったわらびを入れて煮る。 みそを溶き入れて豆腐を入れて温まったら出来上がり。 先日採ったわらび、筍と煮物にしました 。 残りをおみそ汁に入れました・・。この時期だけのおみそ汁です。 ↓ ...

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。