レシピブログ
【材料 4人分】 わらび 100g 絹こし豆腐 1/2丁 だし 4カップ お好みのみそ 大さじ2.1/2 【作り方】 1わらびは重曹をふり、熱湯をかけてあく抜きをする。 2だしを沸かして、3センチに切ったわらびを入れて煮る。 みそを溶き入れて豆腐を入れて温まったら出来上がり。 先日採ったわらび、筍と煮物にしました 。 残りをおみそ汁に入れました・・。この時期だけのおみそ汁です。 ↓ ...
肉団子の作り置きも出来...
やわらか肉団子と白菜の...
【ホエーを使った】体に...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜