レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料4人分】 あさり 200g 出汁昆布 1枚 水 2カップ 豆乳 1.1/2カップ みそ 大さじ2 ねぎ 2本 【作り方】 1 あさりは塩みずに漬けて砂出しをして、殻をよくこすり洗いする。 2 水、昆布、あさりを入れて火にかけて、沸騰寸前に昆布を引き上げる。 3 あさりの口が開いたら、みそを溶き入れて、ねぎを入れる。 豆乳入りのあさりの汁物です。 あ......
えびとあさりのチャウダ...
あさりとしめじの中華蒸...
あさり水煮缶で作れる簡...
シーフードお好み焼きが...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋