あさりの豆乳汁 レシピあり

あさりの豆乳汁
  1. おいしそう!

【材料4人分】 あさり 200g 出汁昆布 1枚 水 2カップ 豆乳 1.1/2カップ みそ 大さじ2 ねぎ 2本 【作り方】 1 あさりは塩みずに漬けて砂出しをして、殻をよくこすり洗いする。 2 水、昆布、あさりを入れて火にかけて、沸騰寸前に昆布を引き上げる。 3 あさりの口が開いたら、みそを溶き入れて、ねぎを入れる。 豆乳入りのあさりの汁物です。 あ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。