レシピブログ
【材料4人分】 あさり 200g 出汁昆布 1枚 水 2カップ 豆乳 1.1/2カップ みそ 大さじ2 ねぎ 2本 【作り方】 1 あさりは塩みずに漬けて砂出しをして、殻をよくこすり洗いする。 2 水、昆布、あさりを入れて火にかけて、沸騰寸前に昆布を引き上げる。 3 あさりの口が開いたら、みそを溶き入れて、ねぎを入れる。 豆乳入りのあさりの汁物です。 あ......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりの味噌汁、納豆、...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...