なすと蛇腹きゅうりのごま酢和え レシピあり

なすと蛇腹きゅうりのごま酢和え
  1. 3
    おいしそう!

【4人分】 きゅうり 1本 長なす 1本 A すりごま 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 【作り方】 1 きゅうりは両端を落として塩で板ずりする。 2 きゅうり、なす共菜箸を置いて端から2ミリぐらい幅に斜めに切っていく。 裏返して同様に切り、塩水に10分漬ける。 3 水をしぼって、Aと和える。 なすときゅうりの夏野......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。