鶏きのこの混ぜおこわ レシピあり

鶏きのこの混ぜおこわ
  1. おいしそう!

【材料4人分】 米 1カップ もち米 1カップ 鶏ささ身 2本 塩 少々 酒 小さじ1 エリンギ 1パック 人参 1/4本 生姜 1片 ごま油 大さじ1 A オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 砂糖 小さじ1 みつ葉 1/2束 【作り方】 1 ささ身は筋を取ってそぎ切りにして、塩と酒をふる。 エリンギは2センチの短冊切り、人参は......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。