鬼まんじゅう レシピあり

鬼まんじゅう
  1. おいしそう!

【材料】 さつまいも 1本 さとう 50g 薄力粉 50g 【作り方】 1 さつまいもは1センチ角に切って、水にさらす。 2 水気を切って さとうをまぶして10分おく。 3 薄力粉を混ぜて、、アルミホイルにのせて、20分~25分蒸す。 名古屋名産鬼まんじゅうです。 ごつごつした感じを鉄棒にみたててとか。 畑で掘った、紫いもで作りました。 今日は広島アンデルセン......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。