レシピブログ
【材料】 さつまいも 1本 さとう 50g 薄力粉 50g 【作り方】 1 さつまいもは1センチ角に切って、水にさらす。 2 水気を切って さとうをまぶして10分おく。 3 薄力粉を混ぜて、、アルミホイルにのせて、20分~25分蒸す。 名古屋名産鬼まんじゅうです。 ごつごつした感じを鉄棒にみたててとか。 畑で掘った、紫いもで作りました。 今日は広島アンデルセン......
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
鬼まんじゅう
【グルテンフリー】モチ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜