レシピブログ
【材料】 さつまいも 1本 さとう 50g 薄力粉 50g 【作り方】 1 さつまいもは1センチ角に切って、水にさらす。 2 水気を切って さとうをまぶして10分おく。 3 薄力粉を混ぜて、、アルミホイルにのせて、20分~25分蒸す。 名古屋名産鬼まんじゅうです。 ごつごつした感じを鉄棒にみたててとか。 畑で掘った、紫いもで作りました。 今日は広島アンデルセン......
【グルテンフリー】モチ...
鬼まんじゅう
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...