レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 さつまいも 1本 さとう 50g 薄力粉 50g 【作り方】 1 さつまいもは1センチ角に切って、水にさらす。 2 水気を切って さとうをまぶして10分おく。 3 薄力粉を混ぜて、、アルミホイルにのせて、20分~25分蒸す。 名古屋名産鬼まんじゅうです。 ごつごつした感じを鉄棒にみたててとか。 畑で掘った、紫いもで作りました。 今日は広島アンデルセン......
【グルテンフリー】モチ...
鬼まんじゅう
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ