塩茹で落花生 レシピあり

塩茹で落花生
  1. おいしそう!

【材料】 生落花生 800g 塩 大さじ1 【作り方】 ①たっぷりの湯を沸かして塩を入れる。 ② 落花生を入れて10分ぐらい茹でて、そのまま冷ます。 実家の畑で落花生を掘りました。 シンプルに茹でて、まだほんわか温かいぐらいをいただきます。 掘りたては、茹ですぎると柔らかすぎて美味しくないので、途中で食べて湯で加減をチェックします。 アツアツもこれまた美味しいです。 ↓ ...

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。