さんまとごぼうの生姜煮 レシピあり

さんまとごぼうの生姜煮
  1. おいしそう!

【材料4人分】 さんま 4尾 生姜 1片 ごぼう 1/2本 青ねぎ 1/2束 A 酒 1/2カップ 水 1カップ しょうゆ 1/4カップ みりん 大さじ2 砂糖 小さじ1 【作り方】 1 さんまはひれの上あたりに1センチ、尾びれあたりに1センチ切れ目を入れる。 頭を折ると、内臓がするすると取れる。 2 塩水で洗って3等分......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。