広島産かきのチャウダー レシピあり

広島産かきのチャウダー
  1. 3
    おいしそう!

【材料】 かき 150g 白ワイン 1/4カップ かぶ 1こ たまねぎ 1/4こ にんじん 1/4本 水 1.1/2カップ コンソメ 1こ 塩 少々 薄力粉 小さじ2 バター 小さじ2 牛乳 1.1/2カップ パセリ 少々 生クリーム 少々 【作り方】 1 かきは塩で洗って白ワインで蒸す。 2 鍋に水、コンソメ、塩少々を入れて角切りの野菜を入れる。 3 煮えたら薄力粉とバ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。