レシピブログ
【材料】 すし飯 5号分 ごぼう・にんじん・しいたけの甘煮 薄焼き卵 でんぶ にんじんの葉 1 押しずしの方にすし飯を半分入れる。 2 甘煮を入れて、上にすし飯をのせる。薄焼き、でんぶ、にんじんの葉をのせて押す。 お正月、実家に帰ったら、ちょうど母が押しずしを作っている最中でした。 早速、娘とお手伝いです。一人では、なかなか忙しい作業ですよね。 私もまきずしを作っていったの......
ぶりの照り焼き(おせち...
ドレッシングで鶏ハム(...
炊飯器に材料を入れて炊...
お正月に余った切り餅を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット