お正月恒例 母の押しずし レシピあり

お正月恒例 母の押しずし
  1. おいしそう!

【材料】 すし飯 5号分 ごぼう・にんじん・しいたけの甘煮 薄焼き卵 でんぶ にんじんの葉 1 押しずしの方にすし飯を半分入れる。 2 甘煮を入れて、上にすし飯をのせる。薄焼き、でんぶ、にんじんの葉をのせて押す。 お正月、実家に帰ったら、ちょうど母が押しずしを作っている最中でした。 早速、娘とお手伝いです。一人では、なかなか忙しい作業ですよね。 私もまきずしを作っていったの......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。