いかにんじん レシピあり

いかにんじん
  1. おいしそう!

【材料】 人参 大2本 するめ 2枚 出汁昆布 5×5センチ A しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1   【作り方】   1 人参は4センチ長さの千切りにする。 するめ、昆布も共に千切りにする。 2 Aを鍋で沸かして火を止めて、1と和える。   ケンミンショーで見た、いかにんじん。早速挑戦です。   ちょ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。