広島菜のチャーハン レシピあり

広島菜のチャーハン
  1. おいしそう!

【材料2人分】 炊きたてごはん 300g 卵 2こ 広島菜漬け 100g 桜えび 10g 白ごま 大さじ1 サラダ油 25ml 酒 大さじ1 塩 小さじ1/3 【作り方】 1 広島菜漬けはみじん切りにしておく。 卵を溶きほぐして、炊きたてごはんを少しだけ冷まして混ぜ合わせる。 2 熱した中華鍋に油をならして......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。