こいわしのつみれ汁 レシピあり

こいわしのつみれ汁
  1. おいしそう!

【材料4人分】 こいわし 300g みそ 大さじ1 生姜汁 大さじ1 片栗粉 大さじ2 水 3カップ 出汁昆布 1枚 出汁じょうゆ 大さじ2 大根 100g 白ねぎ 1本 ゆずの皮 【作り方】 1 こいわしは頭とお腹を取り洗いミキサーにかけ、みそ、生姜汁、片栗粉、ねぎのみじん切りを混ぜる。 2 鍋に水、短冊切りの大根、昆布を入れて沸騰寸前に昆布を取り出す。   1のすり身......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。