小鯵の南蛮漬け レシピあり

小鯵の南蛮漬け
  1. おいしそう!

【材料4人分】 小鯵 12尾 薄力粉 少々 たまねぎ 1こ ピーマン 2こ A しょうゆ 大さじ4 出汁 大さじ2 酢 大さじ2 みりん 大さじ1 鷹の爪(輪切り) 1本 揚げ油 【作り方】 1 鯵は大名おろしにして、塩をふる。たまねぎとピーマンはせん切り。 2 鯵は水気を拭き取り、薄力粉をまぶして揚げて、野菜と共にAに漬けこむ。 小鯵がお安かったので購入、ひさびさに......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。