搾菜の五目スープ レシピあり

搾菜の五目スープ
  1. おいしそう!

【材料4人分】 鶏ささみ 2本 片栗粉 適量 水 3カップ 搾菜 40g 筍 50g 人参 20g 椎茸 2枚 A 酒 大さじ1 しょうゆ 少々 砂糖 少々 こしょう 少々 こ゜ま油 小さじ1/3 青ねぎ 2本 【作り方】 1 野菜は全てせん切り。搾菜は洗って薄く切り、塩水(1.5パーセント塩分)に30分漬けて、千切り。 2 ささ身は筋......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。