レシピブログ
【材料】 卵 10こ だしじょうゆ 1/4カップ 【作り方】 1 卵は水に浸けておく。穴あけ器で卵に穴をあけておく。 2 沸騰して湯に、穴じゃくしでそーっと卵を入れて、全部入ってから6分茹でる。 卵を氷水の入ったボールにすばやく漬けて殻をむいで、だしじょうゆに漬ける。 息子が学生時代のバイト先で習ってきた方法、ずっと見習ってやっています。 200個とか、大きなバケツに漬けて殻をむいで......
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...