味たまご レシピあり

味たまご
  1. おいしそう!

【材料】 卵 10こ だしじょうゆ 1/4カップ   【作り方】 1 卵は水に浸けておく。穴あけ器で卵に穴をあけておく。 2 沸騰して湯に、穴じゃくしでそーっと卵を入れて、全部入ってから6分茹でる。 卵を氷水の入ったボールにすばやく漬けて殻をむいで、だしじょうゆに漬ける。 息子が学生時代のバイト先で習ってきた方法、ずっと見習ってやっています。 200個とか、大きなバケツに漬けて殻をむいで......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。