観音ねぎのくるくる巻き レシピあり

観音ねぎのくるくる巻き
  1. 5
    おいしそう!

【材料】 観音ねぎ 1束 あさりむき身 60g A しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ1 からし 少々 【作り方】 1 ねぎをさっと茹でて自然に冷ます。あさりは塩ゆでする。 2 ねぎは葉先にむけてしごいて、根元を2回折り曲げてくるくる巻く。 3 Aを合わせて、ねぎしあさりを和える。 地元野菜の観音ねぎ、食べ易くくるくる巻いた和え物です。  <a href=" http:......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。