ふきのとうの天ぷら レシピあり

ふきのとうの天ぷら
  1. おいしそう!

【材料】 ふきのとう 20こ A 薄力粉 1カップ 卵 1こ 水 3/4カップ 薄力粉 適量 お好みの塩 揚げ油 【作り方】 1 ふきのとうは汚れた葉を取り除いて、葉を開く。 2 薄力粉をまぶしてAをくぐらせて、花の部分を下にして揚げていく。 お初のふきのとう、たくさんいただきました。 ほろ苦いふきのとう、春の気配を感じます。     http://www.reci......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。