初物・・たけのこごはん レシピあり

初物・・たけのこごはん
  1. おいしそう!

【材料】 米 2カップ 筍 1/2本(200g) 油揚げ 1枚 鶏ささみ 2本 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 出し昆布 1枚 A しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1/2 【作り方】 1 筍は食べやすく切っておく。 2 油揚げは熱湯をかけて縦半分に切りせん切り。ささみはそぎ切りにして筍と共にしょうゆと酒に絡める。 3 洗った米に、水、だし昆布、A、......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。