レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 米 2カップ 筍 1/2本(200g) 油揚げ 1枚 鶏ささみ 2本 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 出し昆布 1枚 A しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1/2 【作り方】 1 筍は食べやすく切っておく。 2 油揚げは熱湯をかけて縦半分に切りせん切り。ささみはそぎ切りにして筍と共にしょうゆと酒に絡める。 3 洗った米に、水、だし昆布、A、......
ごはんがススム!なすの...
健康ごはん♪大根の葉と...
危険!!ごはんを食べ過...
ソーダブレッド《30分...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット