レシピブログ
【材料】 米 2カップ 筍 1/2本(200g) 油揚げ 1枚 鶏ささみ 2本 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 出し昆布 1枚 A しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1/2 【作り方】 1 筍は食べやすく切っておく。 2 油揚げは熱湯をかけて縦半分に切りせん切り。ささみはそぎ切りにして筍と共にしょうゆと酒に絡める。 3 洗った米に、水、だし昆布、A、......
ごはんがすすむ。高野豆...
危険!!ごはんを食べ過...
レンジで1分!チーズフ...
タコライス風ひき肉ごは...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...