ちょうちょはんぺんの若竹汁 レシピあり

ちょうちょはんぺんの若竹汁
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    おいしそう!

【材料】 筍 (姫皮も) 1/4こ えのきだけ 1/2袋 わかめ 40g 白はんぺん 1/2枚 三つ葉 適量 だし 3カップ A 薄口しょうゆ 小さじ1 酒 大さじ1 塩 小さじ1/2 【作り方】 1 筍は食べやすく薄切り、わかめ、えのきはざく切り、白はんぺんは蝶型で抜く。 2 だしと筍を入れて火にかけ沸いたら、Aとえのき、わかめを入れ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。