たけのこのはさみ揚げ レシピあり

たけのこのはさみ揚げ
  1. 1
    おいしそう!

【材料4人分】 ゆで筍 200g 豚薄切り肉 40g A しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ1 B 薄力粉 60g 水 30ml 揚げ油 適量 【作り方】 1 筍は16枚の薄いいちょう切りにする。 3センチに切った豚肉は、Aを絡ませる。 2 筍と筍の間に2の豚肉をはさむ。 3 Bの衣をつけて、180℃の油で揚げる。 我が家はみ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。