土筆のバター炒め レシピあり

土筆のバター炒め
  1. おいしそう!

【材料】 土筆 300g バター 大さじ1・1/2 塩 適量 ガーリック 適量 こしょう 適量 【作り方】 1 土筆は袴を取って、塩水で洗い水分をよくふき取る。 2 フライパンにバターを熱して土筆を炒めて、塩、ガーリックパウダー、こしょうで味を調える。 昨日は実家の土手で母と土筆を摘みました。 まだつぼみのよさそうなのを取って、今日は袴取りを頑張りました。 土......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。