ごまだんご レシピあり

ごまだんご
  1. おいしそう!

【材料】 白玉粉 180g 砂糖 大さじ6 あん 120g すりごま 小さじ1.1/2 ぬるま湯 135ml ラード 小さじ1.1/2 白ごま 大さじ5 揚げ油 【作り方】 1 白玉粉に砂糖を混ぜ合わせる。 2 ぬるま湯にラードを溶かして1に少しずつ入れて耳たぶの固さにして、12分割にする。 3 生地にあんこを入れて丸める。同様に......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。