レシピブログ
《生地》 1 白玉粉 200 g 2 水 150 g 3 浮粉 45 g 4 熱湯 70 g 5 砂糖 45 g 6 ラード 10 g 7 みがきごま 適量 《あんこ》 こしあん 100 g すりごま 80 g ごま油 少々 《作り方》 ① 浮粉に熱湯を加え、箸でまぜる。冷めたら手でこね蒸らす。 ② ボウルに白玉粉、砂糖、ラード、水を加え、手で握りつぶすように練......
きゅうりと長芋のお酢な...
居酒屋のお通しで人気の...
10分で作れちゃう♪激...
簡単!★食べたら止まら...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...